Upaya Mencegah Kekerasan Seksual pada Anak, PPKG LPPM UNS Mengadakan Penyuluhan di SMP Batik Surakarta dan SMP Negeri 1 Surakarta

Pusat Penelitian Kependudukan dan Gender (PPKG) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sebelas Maret bersama dengan mahasiswa Merdeka Belajar Kampus Merdeka mengadakan penyuluhan bertema Zero Tolerance Kekerasan Seksual Pada Anak Melalui Optimalisasi New Media pada Rabu, 17 Mei 2023 bertempat di SMP Batik Surakarta dan Selasa, 23 Mei 2023 bertempat di SMP Negeri 1 Surakarta. Narasumber yakni Ibu Dr. Rina Herlina Haryanti, S.Sos., M.Si yang merupakan penggiat di PPKG.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan informasi dan edukasi melalui komunikasi dan advokasi yang sangat penting untuk siswa-siswi yang akan menjadi bekal di kemudian hari terkait pencegahan kekerasan seksual pada anak.

Acara inti berjalan dengan lancar dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan siswa-siswi yang berlangsung sangat seru karena mereka berantusias untuk belajar mengenai pencegahan kekerasan seksual. Kegiatan ini ditutup dengan pemberian souvenir atau merchandise untuk beberapa peserta dan guru pendamping.

Most Recent Posts

• All Post