Podcast Ruang Gembira Episode 4: Kekerasan Seksual pada Anak dari Persepsi Psikolog

Kekerasan seksual tidak hanya terjadi pada orang dewasa tetapi juga dialami oleh anak dibawah umur. Podcast bertema #RuangGembira atau “Generasi Milenial Berbicara” episode keempat, berjudul “Kekerasan Seksual pada Anak dari Persepsi Psikologi” tayang tanggal 30 Juni 2023 pada akun YouTube PPKG LPPM UNS. Narasumber yaitu Ibu Zahrina Mardhiyah M.Psi., Psikolog yang merupakan dosen Program Studi Psikologi Universitas Sebelas Maret.

Menurut Ibu Zahrina Mardhiyah M.Psi., Psikolog, kekerasan seksual pada anak terjadi karena kurangnya pengetahuan anak terhadap seksual dan ketika anak sedang proses mencari jati diri sehingga mudah untuk dimanipulasi. Kekerasan seksual yang terjadi pada anak memiliki dampak jangka panjang terkait dengan gangguan perilaku seperti ketidakpercayaan pada lawan jenis, kesulitan membangun hubungan intim, dan perilaku melukai diri sendiri.

Most Recent Posts

• All Post